Sinergi Kesadaran Hukum Keluarga terhadap Perempuan dan Anak. Pengadilan Agama Pamekasan Melaksanakan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama dengan Aisyiah Pamekasan

Pengadilan Agama Pamekasan melaksanakan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama dengan ‘Aisyiah Pamekasan pada hari Sabtu 22 Nopember 2025. Penandatanganan tersebut di lakukan oleh Ketua Pengadilan Agama Pamekasan, Dr. H. Muhammad Najmi Fajri, S.H.I., M.H.I. dengan Pimpinan Daerah Aisyiyah Pamekasan. ‘Aisyiyah merupakan organisasi perempuan Islam sebagai organisasi otonom dari Muhammadiyah.
Organisasi ini berfokus pada pemberdayaan perempuan melalui berbagai bidang, seperti pendidikan, kesehatan, dan pengembangan sosial ekonomi, serta spiritualitas. Acara Penandatanganan Perjanjian Kerjasama dilaksanakan di Kantor “Aisyiyah Pamekasan pada pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai. Dalam Penandatanganan tersebut dihadiri oleh Pimpinan Daerah 'Aisyiyah Kabupaten Pamekasan bersama jajaran pengurusnya.
Kegiatan ini merupakan langkah sinergis dalam rangka peningkatan kesadaran hukum Keluarga terhadap Perempuan dan Anak di Kabupaten Pamekasan. Ketua Pengadilan Agama Pamekasan dalam sabutannya menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan langkah strategis dalam membangun masyarakat yang sadar hukum.
Ketua Pimpinan Daerah 'Aisyiyah Kabupaten Pamekasan juga menyambut baik kolaborasi ini. Dengan adanya kerja sama ini, diharapkan tercipta sinergi yang berkelanjutan antara lembaga peradilan dan organisasi masyarakat dalam menciptakan perlindungan hukum yang lebih baik bagi perempuan dan anak di Kabupaten Pamekasan.(ril79)











Berita Terkait: