Ketua PA Pamekasan Hadiri Talk Show Pentahelix HUT PWI ke 80

Ketua Pengadilan Agama Pamekasan, Dr. H. Muhammad Najmi Fajri, S.H.I., M.H.I., menghadiri acara Talk Show Pentahelix dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pamekasan pada Senin malam, 16 Februari 2026. Kegiatan khidmat ini diselenggarakan di Gedung Bakorwil IV, Jalan Slamet Riyadi Nomor 1, Pamekasan, yang dimulai tepat pada pukul 19.00 WIB. Acara tersebut mengusung tema strategis “Menguatkan 4 Pilar Demokrasi” sebagai bentuk refleksi peran pers dalam tatanan bernegara.
Kehadiran jajaran pengurus PWI Pamekasan serta tokoh-tokoh penting daerah turut menyemarakkan diskusi interaktif mengenai kolaborasi multisektor di Bumi Gerbang Salam. Forum ini menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, akademisi, badan usaha, masyarakat, dan media massa dalam membangun daerah yang lebih maju. Atmosfer dialogis terlihat kental saat para narasumber membedah tantangan keterbukaan informasi di era digitalisasi saat ini.
Dalam kesempatan tersebut, Dr. H. Muhammad Najmi Fajri menyampaikan apresiasi mendalam atas peran kritis yang dijalankan oleh rekan-rekan media selama ini. Beliau menegaskan bahwa penguatan pilar demokrasi memerlukan keterlibatan aktif lembaga peradilan dalam memberikan kepastian hukum yang transparan bagi masyarakat luas. "Kami berharap momentum HUT PWI ini dapat mempererat jalinan komunikasi antara institusi peradilan dan pers demi terwujudnya edukasi hukum yang akurat," ujar Ketua PA Pamekasan tersebut.
Acara ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol komitmen kuat dalam menjaga independensi serta profesionalisme antarlembaga di Kabupaten Pamekasan. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar dan menghasilkan berbagai poin pemikiran konstruktif untuk keberlanjutan demokrasi di tingkat lokal. Melalui kegiatan ini, Pengadilan Agama Pamekasan kembali menunjukkan eksistensinya dalam mendukung setiap upaya penguatan nilai-nilai kebangsaan.











Berita Terkait: